Благословен тот день, когда ты отказался

Благословен тот день, когда ты отказался
меня взять спутницей в тяжёлую дорогу.
В любви, наверно, ты другой признался,
и больше не таила я тревогу.

Ты не дождёшься в жизни разрешения
мне губы целовать, ведь я мертва...
Ты не дождёшься моего прощения,
я не таила злобы, я была жива.

И знала, в ненадёжных ты руках,
и сердце твоё рвётся на свободу.
Ты жизнь свою с моей развеял в прах,
и ведьмам честно отслужил в угоду.

На расстояньи я была с тобой,
болело сердце--и моё рвалось на части.
Ты мрачен был, отравлен был судьбой,
и не заметил собственное счастье.

Оно летело за тобой вослед,
крылом касаясь в синем поднебесье.
Сгоревшая любовь оставит след,
как звуки нашей недопетой песни.
               
10 октября 2006 г.


Рецензии