Кот на дереве

Вот кот окраса серого,
Откушав, видно, плотно,
Залез на ветку дерева
И жмурится дремотно.

И удовлетворение
Показывает в сени
Как олицетворение
Вальяжности и лени.

Мир поделился надвое:
До отдыха и после.
Мурло кошачье наглое
Шевелится в довольстве.

Ведь он же граф практически,
Его безмерно эго.
И аристократически
Струится эта нега.

Удобств ему немерено,
Живи годов хоть до ста.
И даже это дерево –
Приятное удобство.

И кот бы слез не скоро так
К переполоху мышек.
Да век кошачий короток,
Претит ему излишек.

Лентяй на жизнь не сетует,
А млеет и зевает.
И зависть несусветную
Вот этим вызывает.

А что счастливцам вверено,
И видится по кисам.
И кот слезает с дерева –
Наверное, пописать.

2015


Рецензии