Услышьте люди

Как в жизни все переменилось
Мы смело, говорим о том, и сем
Нам говорят, что в слове наша сила
Что в целом мы даже правильно живем

Нас приучили слушать басни
Наших демократических идей
Нам  говорить можно все о власти
И часто без оглядки можно спорить с ней

Нам говорят успешных, надо слушать
От них удача  Вам принесется в дом
Отгородится кирпичною стеною
От неудачников и бедных  дураков

Не надо слушать Вам, что режет ухо
О том, что бедная старушка говорит
Послушать лучше звук приятных музык
Попсы послушной новый клип

Все, верно, научили всех нас слушать
Но отучили СЛЫШАТЬ  правды жизнь
Не слушать -  СЛЫШАТЬ голос сердца надо
Так может только Бог нам  говорить

УСЛЫШЬТЕ от  непосильной жизни, безнадеги, стоны  стариков
Чьей пенсии хватает купить лекарств лишь пары пузырьков
УСЛЫШЬТЕ ропот матерей родившихся младенцев
Когда пособий от щедрот страны хватает на пару  полотенец

УСЛЫШЬТЕ, плачь заброшенных полей
Сельхоз угодий бескрайней Родины моей
УСЛЫШЬТЕ, тихое как  вздох  «прости земля»
От деревенских мужиков кто жил, возделывая поля

Тех «дураков», тех «неудачников» по жизни
Кто верен  малой Родине своей
Кто не уехал в города чужие
На поиски  лучшей доли и больших рублей

УСЛЫШЬТЕ,  наконец, что всех нас травят
Едой произведенной неизвестно где
Лекарствами нас лечат и калечат
И тоже выпущенными не в моей стране

УСЛЫШЬТЕ люди! Научитесь СЛЫШАТЬ!
Вы вспомните, когда-то весь Союз ССР
УСЛЫШАЛ, не смотря на все запреты
Что нам  Высоцкий   из подвалов пел.


Александр Гаршунов                12.08.2015


Рецензии