Великие войны

Великие войны, огромные людские потери ничему не научили человечество, ведь деньги, их добыча и обладание ими нивелирует всякую кровь, попускает её во всём количестве; а для богатых, чей идеал нажива, деньги оплодотворяют все их идеи, всё, что было задумано и что должно исполниться - всё для них должно приносить золото и только его. Для жаждущего овладеть миром не важны последствия того или иного конфликта, ведь они считают, что вправе вершить человеческие судьбы; они как бы купили Бога, хотя им и невдомёк, что это невозможно. Великое заблуждение - подменить деньгами любовь, честность и здравый смысл. Если бы люди, обладающие огромными состояниями смогли обратить взор к тому, кого они обобрали до нитки,  - вот была бы революция духовного бытия, и эта эра милосердия надолго осталась в умах людей, в которых сейчас слышны лишь отзвуки войн.


Рецензии