Медовый спас

От слова "мёд" не станет слаще,
Коль в рот тебе попал хинин.
Жить надо только настоящим,
Ведь жизнь - она как пластилин:

Как слепишь, так и повернётся.
Хоть, правда, могут поломать.
Но за тобою остаётся
Решенье право принимать.

И ложкой дёгтя бочку мёда
Испортит только идиот,
Что не умнеет год от года,
А по течению плывёт.

А тот, кто мёда вкус изведал,
Не станет дёготь применять.
Стремленье к счастью и победам,
Нас не должно обременять.

Оно весьма-весьма полезно,
Ведёт нас вверх, ведёт вперёд.
Но вот продвинутым известно:
Вкусней побед бывает мёд!

И кто вкусил его однажды,
Всё ждёт и ждёт медовый спас.
И  всё вокруг уже не важно,
Лишь только мёд в душе у нас!


Рецензии