Алексей Александрович Каренин

Государственный муж,
Не виновный в своём безлюбовье,
Полный всяких достоинств,
Со щелканьем в пальцах фаланг,
Красноречье потративший
На нравственное многословье,
Строго-нежный отец
И, как выяснилось, не педант,
Потерял не жену,
А причину большого несчастья –
Впору мылить веревку
И ствол пистолета ласкать –
На обочине страсти чужой
И собственного бесстрастья
Планомерно решает
Государственные дела.
Высший свет кружева шепотков,
как поденщица, вяжет –
то-то новости,
то-то волненье и сплетен вино.
Алексей Александрович,
Словно цветы на корсаже,
Трауром
Оснащает зеркала.
Да, Россия – жена,
Только – первая, а не вторая,
И – страдалица тоже,
Измен её не сосчитать.
Алексей Александрович
Графа Толстого читает
И взрывается на непотребное "мать – перемать".
Спи, Каренина Анна,
Под памятным мраморным знаком,
По страницам гуляй
И о блуде не вспоминай.
Алексей Александрович
Был более Вронского графом –
Пеленай, Алексей Александрович, Русь,
Словно дочь, пеленай.

13.8.15


Рецензии