***

Но, если нет любви,
Зачем с ума мы сходим?
Печалимся, грустим
И глупости городим?
И сердцу своему
Приказывать не можем,
Ведь тот, кто так любим,
Уж нам всего дороже.
Не замечаем мы
В любимых недостатков,
Нам с ними хорошо,
Томительно и сладко.
Ведь, если нет любви,
Так ни к чему безумства
И страсти роковой
Возвышенные чувства!
Средь этой пустоты
Она приходит к нам,
И доверяем мы
И песням, и стихам.
Не виден воздух нам,
Но мы ведь дышим им?
Так, каждый человек
Любил и был любим.


Рецензии