***

От того,что под снегом первым,
Скрылась слякоть и грязь земли,
Я люблю будоражить нервы
Чистотою надежд и любви.
Я, в такие минуты не верю,
Что людьми правит низкая страсть,
Потому, что метет всю неделю
Белый пух и не может пропасть.
И душа от мороза сгорает,
Кто-то белый огонь запалил,
Безнадежность уже отпускает,
Жар отчаянья в сердце остыл.
Ничему не дано повториться,
Только жду я из года в год,
Когда белый пожар заискрится
И печаль моя пропадет.
Будет жизнь и мила, и прекрасна
И надежда прижмется к груди..
Нет, на свете живут не напрасно,
Если что-то нас ждет впереди!


Рецензии