***

О чем ты ворон кричишь в ночи?
Угомониться пора приятель!
Мне прописали покой врачи
И безразличия десять капель.
Куда теперь мне набатом бить,
Пророчить новые невзгоды?
Давным-давно сумели позабыть
Приметы старые, народы.
И никого не всколыхнуть за так,
Пока беда собою не раздавит.
Уж точит мир разъединенья рак
И метастазы жадные пускает.
Все говорят,что он не излечим,
Напрасное занятье резать ткани!
Приятель ворон, даром не кричи,
Все знают о несчастьи сами.


Рецензии