***

Можно жизнь не менять,
Просто в ней выживать
И на жирный кусок
Свою душу сменять.
Можно силу копить
На бессильи других,
Бессердечно гнобить,
За бессилие их.
Отрастить себе когти,
Ядовитое жало,
Еще крепкие локти,
Чтоб казалось не мало.
И клыки, и копыта,
И ,конечно, рога-
Ради теплого быта
И куска пирога.
Его жрать- не давиться,
Совесть пусть не орет!
Если ей не сидится,
Пусть дурная уйдет.
Пусть с собой человечность
Заберет, из нутра,
Ну и душу, конечно.
Им она на черта?
Пусть звериная сущность
В человеке живет!
Как быки будем тучны
И хитры, как койот!
Будем рвать и кусаться,
Пожирая других.
Жизнь дана, чтобы драться
Против всех остальных!
Жизнь дана, чтобы сильный
Дал здоровый приплод ,
Чтобы слабые были
Для здоровых, как скот!
Быть естественным должен,
Этот самый отбор-
Вот звериные рожи
В большинстве до сих пор.
Что естественно будет,
Для другого зверья-
Не приемлемо людям,
Чья душа из огня!
Они светят и греют,
Нас ведя через тьму
И инстинкты от зверя,
Подчиняют уму!
На просторах познания,
Нет преграды ему!
В этом смысл мироздания-
Заглянуть в глубину!
Не звериным прищуром-
Чистым взглядом души!
Сбросить тесную шкуру,
Ты с себя поспеши!


Рецензии