Тебя окружает прошлое

Тебя окружает прошлое,
и всё вокруг--только сон.
Привычки все стали поношенны,
но в Юность всё так же влюблён.

Ну что тебе в бедной Юности?
Там было не вдоволь котлет,
там были и стрессы, и пошлости,
но манит тот звёздный свет.

Он холодом лет прожигает
и в вены вливает свой яд,
тебя в седину одевает,
в последний роскошный наряд.

Под чёлкой клеймо прожигает,
до мозга костей достаёт.
Душа по ночам всё летает,
небесные гимны поёт.

Не верит, что в прах налеталась,
весь мир собрала на ладонь.
Давно Душа с телом рассталась,
оставив лишь память и боль.

А прошлое тем и прекрасно,
что всё в нём красиво, светло.
И, кажется мне, не напрасно
под чёлкою взрыто чело.
 
Там годы своё распахали,
посеяв обиды и боль,
обрызгав разлукой, духами,
взрастили вселенскую боль.

Душа от напряга взорвалась,
на тысячи Душ перешла.
Мечта без Души вдруг осталась,
беда вслед за нею пошла.

И так по дорогам и тропам,
друг друга спасая, мы шли.
Душа без мечты, как холопы,
что в мир лишь для рабства пришли.
 
Мечта закричала, очнувшись
от сна, что страшнее чумы.
Душа встрепенулась, вернувшись,
она потрясла все умы.

Она вдруг с мечтою скрестилась,
навек кровью кровь приняла.
Я с острова вновь возвратилась,
Душа моя мир приняла.
               
10 октября 2006 г.


Рецензии