***

А жизнь идет вперед,идет вперед,
Всем поперек и вопреки всему.
И на востоке солнышко встает,
На западе спускается во тьму.
Мы жаждем жить,конечно,"не по-лжи".
Не воровать,не убивать других.
Придумали такие миражи
И к ним идем,и верим свято в них.
И льется кровь,и рушатся дома,
И лгут глаза,тем более язык.
И кажется,что мир сошел с ума,
Он так существовать давно привык.
Распяты все,убиты,сожжены,
Кто нас слепых учил,стыдил,прощал..
Пророки все давно посрамлены,
Мир неизменно рвал,кусал,рычал.
Становишься противен сам себе,
Что научился смыслы находить,
В нелепой и ненужной всем борьбе,
За тем,чтоб жить.
За то,что можешь просто оправдать,
Свою судьбу из маленьких побед,
Чтоб есть и пить,в тепле спокойно спать
И осуждать злодейства прошлых лет.
А жизнь идет вперед,идет вперед..
Она проходит как-то все не так-
Подняться ввысь и ощутить полет,
И обмануть весь этот липкий мрак!


Рецензии