Таинственная могила

Приснился ночью дивный сон,
Где вопрошал я Серафима.
Мол, не грешу и чту закон,
А счастье всё проходит мимо.

Как убежать от суеты?
Иль в жизни это невозможно...
Посланник молвил с высоты:
"Иди... Дерзай... Еще не поздно.

За горизонтом есть земля,
Там новый день надеждой полон.
В цветах привольные поля.
Тишь «разбавляет» птичий гомон.

Река небесной синевы.
Луч солнца на росе искрится.
Там нет разлуки, злой молвы.
Нектар из родника сочится...

Но встретишь на пути погост.
Повсюду битые каменья.
То судьбы, им не довелось
Познать смысл жизни и свершенья.

Есть холмик там, где спит ЛЮБОВЬ.
Влеченье ненавидит черствых.
Земля не ведала цветов.
Лишь ворон охраняет мертвых.

Среди теней, там СКОРБЬ живет.
Старуха, поступью усталой,
С крестами водит хоровод.
Горюет над могилой впалой.

Прочти заветные слова,
На покосившемся надгробье -
"Хоть я скончалась, но жива..."
Задай вопрос, спроси безмолвье.

Какою смертью умерла
ЛЮБОВЬ, в таинственной могиле?
Прогнали в шею со двора?
Камнями в ярости убили?

Зарезал, в темноте ночи,
Предатель ВЕРНОСТИ, коварный?
Или казнили палачи,
Воздвигнув эшафот шикарный?

На горсть сменяли из перстней?
Собакой всуе затравили?
Наслали демонов, чертей?
Колдуньи ядом опоили?!...

Жила ЛЮБОВЬ так мало лет,
Ей не служили менестрели.
Печалью тронутый портрет,
Дожди рисуют и метели...

Ты разберись с тем чувством сам.
Дать ему жизнь?!... Иль на закланье?!...
Ведь у кого ЛЮБОВЬ - бедлам.
А у кого то - созиданье".

******************************

На белом свете есть ЛЮБОВЬ,-
Прерогатива благородных.
Подарит  радость, реже – боль.
Но обойдет людей «холодных».


Рецензии
Красиво написано, только последний катрен, мне кажется всё-таки лишний… Любовь-кровь всё-таки не очень… ))
И ещё серафим бы обиделся на ангела… Это всё равно, как генерала обозвать лейтенантом… :))
Ангел низшая ступень иерархии, а серафим высшая.

Геннадий Наварский   01.10.2015 13:53     Заявить о нарушении
Геннадий, полностью согласен с Вашими замечаниями. Текст отредактировал. Благодарю за резюме и посещение моей страницы. С уважением и добром, Игорь.

Игорь Ларимур   03.10.2015 06:12   Заявить о нарушении
Так гораздо лучше… И серафим не обидится… ))

Геннадий Наварский   14.10.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.