Я собирала звёзды на рассвете

Я собирала звёзды на рассвете,
упавшие с растерзанных небес.
Мне Душу в клочья разорвали дети,
и их создатель--он ни Бог, ни Бес.

Вся жизнь легла, как смутная картина.
В ней нет рассвета, лишь пожар закат.
В ней скрыта серость, будничность, рутина,
никто билет не выдал на возврат.

Ну разве можно в прошлое вернуться?
Возможно беззаботной снова стать?
Вернувшись, в прорубь мыслей окунуться,
и в бесконечном небе звать и звать...

Но кто услышит прошлого шуршанье,
кому дано хранить прощальный миг?
Я помню тихое безмолвное прощанье,
и сердца умирающего крик.

Тот крик вселенский, не понять, не слышать,
оглохнуть можно в тишине ночной.
Воркуют голуби весной под нашей крышей,
и взгляд любви несётся за тобой.
               
15 сентября 2006 г.


Рецензии