24 часа

Он видел ее лишь однажды,
Сиял в ней таинственный свет,
Он даже не знал, что придется
Расстаться на тысячу лет,

Давала любовь ему силы,
Утро назвал он Весной,
Когда вместе с ярким светилом
Вставала надежда с зарей,

День был как знойное Лето,
Пульс его бился в висках,
Когда он следы ее видел
На желтых горячих песках,

Осень встречал он под вечер,
Долго стоял у окна,
Золотом плакали свечи,
В сердце кружилась листва,

А ночь его стала Зимою,
Свечи мороз задувал,
Он слушал метель своих мыслей,
С мыслью о ней засыпал,

И снилось ему только счастье,
Что дарит таинственный свет,
Возможно, что он не напрасно
Весной называет рассвет,

Тысяча лет - не вечность,
Встреча уже так близка,
Год ожидания длится
Двадцать четыре часа.


Рецензии
Божественно...
"Возможно, что он не напрасно
Весной называет рассвет"
очень чувственное...

Байтон Джул   14.08.2015 12:26     Заявить о нарушении
Юлия! Большое спасибо за прекрасный отзыв!

Наталья Кузнецова 81   14.08.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.