Нет

Не воспринимайте меня никак.
Пусть я буду для вас изначально "нет".
Я - заводской отфильтрованный брак,
Не тьма и не свет.
В коридорах пустых эхом буду пусть,
Ненавязчивой тенью в окне мелькать.
Пусть не вызываю ни смех, ни грусть.
Пусть наплевать.
И мне проще тогда, и дышать легко.
Сонных демонов мне на раз-два унять.
Мой костёр души отпылал давно.
Не поджигать!
И уж лучше не думать, чем умолчать.
И уж лучше никем, чем одною из.
Лучше в пропасть стремглав, чем над ней стоять,
Глядя вниз.
Проходите мимо, закрыв глаза.
Не смотрите вглубь, если не нырнуть.
Я ещё много могла б сказать...
А суть?


Рецензии