Пять дней от лета

о, мой любимый Питер,
прости меня за то,
что не могу я видеть
твоих чудных мостов,

что не могу касаться
гранита и воды,
что не могу влюбляться
в роскошные цветы,

и не могу по лужам
ходить под майский гром,
мой Питер, ты мне нужен,
ты мой родимый дом,

ты мой отец любимый,
меня родил, растил,
но не преодолимы
влияния светил,

навек неразрешима
проблема быть с тобой,
и так же нерушима
тоска моя и боль,

как чувство без ответа
до окончанья дней,
но хоть пять дней от лета
побуду я твоей.


Рецензии