Канонада не стихает

-- Канонада не стихает .
                Воздух порохом пропах ,
-- В искореженной машине  , женка стонет на сносях ...
-- Тут блокпост и  в нем воронка .
                Словно решето поля ,
-- Знать  не скоро , уж , дождется пахаря сея земля !
-- Тут , поселок был  рабочий ...
                Стерт безжалостной рукой !
-- В безнадеге  ополченцы  курят нервною гурьбой ,
-- Как помочь  ?   Все   разом стихло ,
                словно выключили звук ...
-- Роженица улыбнулась -
                взгляд страдальческий  ... потух .
-- Ждали первенца ребята ,
                муж  под танком погребен .
-- Статус их семьи отныне
                в террористы возведен !
-- В человеческие души
                - горе разом пробралось  .
-- Отчего под чистым небом
                им пожить не удалось ?!!
-- Знаю точно - все ответят !
                Все - кто в этом виноват !
-- Будет суд - земной, небесный !!!
                Если всех не  истребят ...
                ( навеяло 22.09.14 )


Рецензии