Где же взять мне коня?..

-- В костях в непогоду свербит и стреляет ,
-- Но есть , что мне вспомнить глухим вечерком !
-- Камин разожгу , пусть горит , согревает ,
-- И  словно кино посмотрю о былом ...

--- И  сам не поверю , что я был  такой ...
-- Понятны лишь мне  , горечь слов и поступки  .
-- На десять -бы  судеб хватило с лихвой ...
-- Я , страху не шел , не за что на уступки ! 

-- Грехов и наград   наберется не мало ...
-- Смешно , пусть кому -то , но я вот - такой ,
--  Свой меч отложу не надолго устало ,
-- Доспехи ржавеют , претит им покой  .

-- Не смело осенний  дождь стукнет в окно ,
-- Я  грубо  рукой  отгоню  грусть с унынием ,
-- Прощенье дается порой  не легко ,
--  Но шрамов не счесть мне - от века до ныне ...

-- Я вспомню о многом ,  взгрустну лишь о малом  ,
-- Поверьте , что совесть чиста у меня !
-- Мой взгляд не потухший   сверкнет под забралом ,
-- Вопрос лишь в одном , где найти мне коня ? ...
                ( навеяло 26.09.14 )


Рецензии