С тех самых пор, когда меня учили,

-- С ТЕХ САМЫХ ПОР , КОГДА МЕНЯ УЧИЛИ ,
-- Не укради ! Скромней будь ! Помолчи !
-- Прошло немало лет , ученье  то  забыли ,
-- Теперь   другие доблести в чести ...

-- Не верь !Не бойся ! Не проси !
-- Внушают нам бандитские законы ,
-- Ты - раб !  И жизни испроси !
-- Внушают господа  чуждой короны .
******
-- И глядя , иногда ,поверх голов ,
-- Видят  свои лишь  знатные  " заслуги"
-- Не видя , что как лошадь без подков ,
-- Народ  в стране  вдруг замер от натуги .
******
-- Идти вперед ? Сдавил шею седок .
-- Вбок повернуть ? Так в раскоряку ноги ..
-- И седоку , как-будто невдомек ,
-- Слезть и помочь  коню в такой дороге !
*******
-- Но , как ты сволочь ,  лошадь не хлещи !
-- Пусть от нагайки  кровь не просыхает ,
-- В стране , где на столе пустые щи ,
-- Народ обидчиков от веку не прощает !


Рецензии