А истина, конечно, не в вине

А истина, конечно, не в вине,
А в том, что целый день болела голова.
И тень иллюзии, танцуя на стене
Докажет то, что я была права.

Иллюзию совсем легко любить –
Она питается не мясом, не вином.
Стремится истина её убить,
Чтобы реальность обжила твой дом.

Но трепетно иллюзию беречь
Тебе нашёптывают горечь, страх и боль,
Лишая истину реальных встреч
Где ты, нечасто, можешь быть собой.


Рецензии