Осознание

Уходит время, как песок..
Сквозь пальцы нити пропускаем
Песчинок крохотный поток,
Его совсем не замечая.

А в каждой грануле - сюжет,
Невероятный вихрь судеб.
Опустишь взор - его уж нет,
И больше никогда не будет.

В потоке зыбком утеряешь
Воспоминания о любви,
Момент, в который примеряешь
Венок из лавровой ветви.

Пусть канут в лету - не беда,
Ведь пригоршня полна до края...
Но так ведь будет не всегда,
Поток нещадно утекает.

Ты слишком поздно осознаешь,
Что время тратил почем зря.
И что уже не наверстаешь
Песчинок спущенных моря.

Второй ладонью будешь тщетно
Пытаться ухватить поток,
Который так же незаметно
Сквозь длань просящую утёк.

И в беззаветном отречении.
Ладони к небу вознесёшь,
Без малой толики сомнения
Ты чаду в руки изольёшь.

Остаток прожитых мгновений,
Богатый опыт седины.
Подаришь всё на усмотрение
Младой, наивной стороны.

Проходят дни, уходит время,
Сидишь, на пригоршню взирая.
Тебя ведь не коснулось бремя,
Что взгляд на жизнь в момент меняет.

А где-то... обессилив вовсе,
Глядит на небо вопрошая,
И... благополучия просит...
То - кровь была твоя родная...


Рецензии