Измена

-- Он баловал взор свой  чем-то новым ,
-- Она блуждала после ссоры и курила ,
-- Обиды рушили семейный " оковы " ,
-- Случайность встречи оправданием  послужила  ...

-- В отчаянии их вечер закружил ,
-- Порыв  тоски  приблизил страсти  ночь,
-- И каждый о болевшем  позабыл ,
-- И нету сил соблазны превозмочь ...

-- Отринув жесткой правоты удел ,
-- Забыв о скорбной участи желаний ,
-- Пренебрегли они тем , что имеет свой предел,
-- Разбив ковчег супружеских мечтаний !

-- И  не в укор , пусть прозвучит , не в оправдание ,
-- Жизнь - штука сложная , не торопись  пенять  !
-- Что-бы  не корить себя ,за ближнего страдания ,
-- Не всем любимым стоит изменять !


Рецензии