Во главе процессий

До чего же приятен солнца свет:
Прояснились горизонты до дали !
Кто сказал, что Бога в помине нет:
Те, наверное, дым давно не вдыхали?

Небеса, выражая сочувствие людям:
Погасили пожары сплошным дождём...
О влиянии погоды на нас не забудем!
А от кого изменений жизненных ждём?

Всё лето город задыхался от дыма,
А спасением стала небесная влага,-
Ценить природные явления необходимо:
Не изменит условия проживания отвага.

Отвага, перепутанная с агрессией,-
Стоит во главе похоронных процессий.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии