Вновь притягиваю, будто бы за уши

Вновь притягиваю, будто бы за уши,
Негатив, ведь без него и жизни нет.
Позитив чему нас учит? Бить баклуши,
Вспоминая наше прошлое без бед

С умилением, а может, и с досадой.
Негатив лишь только этого и ждет:
То - в стакан с водой подбрасывает яда,
То - куда-то в дебри памяти ведет.

А потом - в реальность смаху окунает,
Не жалея о последствиях, дебил.
С пользой дела ведь старается и знает,
Что кому-то в этой жизни угодил.

А зачем бы каждый день его за уши
Мне притягивать? Ведь видно все и так,
Что мир денег выгрызает наши души
И выносит просушить их на чердак... 2015г.


Рецензии