***

И ты ушла, оставив мне кольцо,
турецкий чай, разорванное фото.
Посередине порвано лицо
и в нем уже, мне незнакомый кто-то.

Ты, одеваясь, ускоряла шаг,
а я молчал, упершись взглядом в стену.
И в тот момент, мой самый верный враг,
сыграла ты со мной в немую сцену.

Ударив дверью, вышла в зыбкий дождь,
и тот удар дошел до самой цели.
Холодный взгляд вполоборота, дрожь,
кольцо на тумбе, книга на постели.

И знаю, я бы бросился во след,
но где гордыня, нету места чувствам.
А дождь все бился прямо в сердце мне,
холодный и глухой до безрассудства.

Отсутствие, обиды, тишина,
последнее объятие, на память.
Теперь, наверно, больше никогда
в твоих ладонях душу мне не прятать.

И кадры стерты, и сердца пусты.
От нас остались только половины.
В огне обид все сожжены мосты.
И каждый посчитал себя безвинным.

Пусть будет так! Наполнившись свинцом,
мой взгляд окаменеет от тревоги.
Но знай одно, я сохраню кольцо,
и память до последнего порога.

© Леван Тодадзе


Рецензии