усталость

больше ни слова на тему вечно избитую,
на такое незачем буквы тратить.
земля все крутится вокруг солнца орбиты,
так что ж ты лежишь, будто прикован к кровати?

в твоих глазах буря эмоций, способная сердце выжечь.
чувствуешь мир иначе,
и обида душу пробивает копьем.
ты все пытаешься для кого-то хоть что-то значить.
ты не один такой, ведь таких миллион.

думаешь, ни у кого больше внутри не болело,
и собственное тело словно не слушалось.
думаешь, единственный доводил себя до предела,
мол, уникум замерзающий в эту чертову осень.
на сотню заветных вопросов не узнаешь ответы, если не спросишь.
не переборешь себя и не спросишь.

хорошее жить будет вечно, а плохое сотрется из памяти.
вчера бесконечное без надежды на завтра.
лучшее блюдо - это счастье на завтрак
или хотя бы кофе горячий.
ты же все видишь, не притворяйся незрячим,
ведь путь этот ведет в тупик.

ты весь поник.
закрытая от реального мира твоя квартира - душный парник,
где ты корни пустил.
из человека превратился в сорняк.
это все сущий пустяк,
но от противоречий взрывается голова.
нету правых, и никто уже не виноват.

ну так снимай кандалы,
отцепи себя от батареи, безумец.
уже многое пройдено, еще больше осталось.
и помни, все будет лучше,
а это всего-лишь усталость.


Рецензии