Ноктюрн

 
     Есть час Души, как час Луны...
     ...........как час струны
     Давидовой сквозь сны.
           Марина Цветаева.
    
Отворю окно, приглашу луну,
Час настал в ночи для моей души.
Нежно трону гитары своей я  струну:
"Милый, слышишь меня?  Поспеши, поспеши".

Голубою чадрой шар накрылся земной,
Тихо песню поём мы дуэтом с луной,
Только нет здесь тебя. Подпевает прибой
И уносится песня морскою волной

Вдаль. На край земли, в этот час ночи,
Принесёт прибой песнь моей души.
Нежным эхом она в твоём сердце звучит,
Ты услышишь её, допоёшь завершив.
__________________________________________________
Ноктюрн ( от лат. Nocturns - ночной ). Музыкальное вокальное или инструментальное произведение.


Рецензии
Ланочка, чудесный ноктюрн. ...он поется, как романс!!! С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   15.08.2015 14:38     Заявить о нарушении
О! не ожидала! Хотя в тайне надеялась, что можно спеть. Спасибо, Танюша, что услышала в стихотворении музыку. С любовью, Лана.

Светлана Ланкова   15.08.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.