Вдаль реченька плывёт

Вдаль реченька плывёт,
под сень берёз к себе зовёт,
кто спрячется здесь от жары?
Может сюда в рощу зайти.

Щебечут птицы и журчит ручей,
и уже падают с ветвей
на зеленеющую, на траву
листья, что ищут желтизну.

И принимают листики берёз
осени привет и красок холст,
набросков первые черновики,
картины рисовать наступят дни.

Принимала речка от берёз
так много листьев и росинок-слёз,
прибились листья к берегам,
их речка забирала вдаль к лугам.

Анимация из интернета.
13.08.2015.


Рецензии