Таёжное лето

Таёжное лето довольно сыро,
Болота,трясины,полно комаров,
Но эта часть безусловно России,
Среди шоколадных для многих снов.

Сохатый бежит приминая валежник,
Звериные тропы,гнездовья сов,
Из топи стволы торчат словно Леший,
Гадюка ползёт на утренний лов.

О чём вздыхаешь,мать печалей?..
На вёрсты и вёрсты нет жилья,
Развеялась ночь у костра и умчалась,
Замшелой коркой покрыта земля.

Тунгуска течёт сквозь лесные дебри,
На Туруханск надо выйти мне,
Тут много бродячих чёрных медведей,
Бредёшь осторожно в сумрачной мгле.

Таёжное лето смотрит из лога,
Разлаписты ели зелёны весь год,
Петляет по чащам тропа и дорога,
Тайга. Тут не каждый сюда забредёт.


Рецензии