Как меняется характер

 
    КАК МЕНЯЕТСЯ ХАРАКТЕР.
               Сказка.
      
Мишка-лакомка, Косой,
Как-то утром шёл босой.

Мёду сильно захотел.
Отдохнуть на пень присел,

Чтоб обдумать новый план:
Как залезть к пчеле в чулан.

Пчёлы там хранят весь мёд,
Кормят свой пчелиный род.

 Начал в памяти искать:
 Как идти и где копать.

 Всюду там, куда он шел,
 Пчёл и мёду не нашёл,

 А нашёл свои следы-
 Много делал им беды:

 Разрушал, уничтожал,
 Мёд до капли забирал.
 
 Ну, а пчёлки, где они?
 Трудно было им в те дни.

 Мишка - жил да не тужил,
 И ни с кем он не дружил.

 "Где же мёд мне отыскать?
 Сяду здесь и буду ждать!
 
 Много есть вокруг цветов.
 Прилетят! И мёд готов!

 Я за ними побегу
 И найти их дом смогу!"

 Наконец, увидел пчёл:
 Следом он бежал. Нашёл!

 Начал весело копать.
 Ну, а пчёлки - в бой, кусать!

 Искусали лапы, нос -
 Еле ноги он унёс!

 Мчал к пруду медведь Косой,
 А на нём сидел весь рой,

 И кусал, кусал, кусал,
 А медведь к воде бежал!
 
 Наконец, водичка – плюх!
 Чуть не выпустил он дух!

 Долго в речке там сидел,
 Боли дикие терпел.

 Весь распух и всё болит.
- Нужен доктор Айболит! –

Так решил там местный врач,
 Умный, знающий всё, грач,-
 
 - А пока что, дам укол,
  Чтобы жар тебе прошёл.

 - Стыдно мне, но признаюсь,
 Что уколов я боюсь!

 - Ты, браток, стыдись тогда,
 Как идёт с тобой беда!

 Как ты горе всем несёшь
 И ещё себе поёшь!

 А теперь в пруду сиди,
 Никуда не уходи,

 Пусть вся опухоль пройдёт!
 Рой ушёл – не нападёт!

 Ты не бойся, закрой рот!
 Мирный, добрый здесь народ.

 Мишка  плакал и рычал,
 Громко маму звал, кричал.

 Он не видел ничего –
 Вот- то дело, каково!

 Страх и ужас на уме,
 Голова его, как две!

 Рой поставил там печать:
[b] За всё будешь отвечать![/b]

 И решил, что не пойдёт
 Больше грабить в пчёлок мёд -

 Будет ягодки искать
 И друзей приобретать.

 Если вы творите зло,
 Будет знак вам на чело -

 Не от Бога будет он.
 Бог со злом не обручён.

 Хочет, чтоб любили мы,
 Вышли к Богу все из тьмы!

 Счастье, радость, мир, любовь,
 Чтоб пришли под каждый кров!

 И тогда Его Печать
 Будет нас в тот день венчать.

 Наш Господь, когда придёт,
 Он с Собой Своих возьмёт.

 Потому ты не зевай:
 Сердце Господу отдай.

 Будь послушен, не хвались,
 А с Иисусом подружись.


Рецензии