Пустой трамвай

Пустой трамвай, грохоча,
Мимо дома моего, мимо крепости…
А я стояла на высоте седьмого этажа,
Сколько было в теле неуверенности…
Стёрты напрочь друзья и знакомые,
Не хотелось, чтоб больно - нет верности.
Снятся лица их всех недовольные,
А я на грани любви и ненависти.
Пусть мимо, пусть сквозь, пусть временно –
Ничего в этом мире нет вечного.
Я хочу лишь остаться в памяти
На границе тоски и нежности.
Потеряй меня здесь, или… пойдём домой?
Накорми, напои, одеялом укрой.
Не хочу быть одна, больше нету тех сил,
Горделивых, упрямых… ты ведь тоже их не любил?

29 апреля 2012


Рецензии