Небесные звуки

Забытые звуки в ночи обжигали...
И мчались в холодном не спящем тумане...
Слетали с небес...разбивались о камни...
Искали спасенье в людском океане...

Но люди не слышали звуков небесных...
Молитв не читали в сомненьях блуждали...
И небо стекало в ладони слезами...
Бессильно страдало в толпе равнодушных...

В скрещении звуков посыпались искры...
И алые нити опутали Землю...
В багряном рассвете — предчувствие силы...
В пространстве огромном вдруг лопнули жилы...

И словно накрыло волною сознанье...
Среди тишины к ним пришло просветленье...
Лучами скользило великое солнце...
И шёл по траве их Творец — Созидатель...

И время на миг оробев замолчало...
Мучительно долго тянулось молчанье...
И голосом тихим им молвили слово...
Как громом ударило чистое что — то...

Прозренье открылось — глаза засверкали...
А звуки молитвами дальше звучали...
И время опомнившись — дальше стучало...
И солнце всю Землю собой согревало..................................
Галка///


Рецензии