Жемчужина

В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Поймать Жар-птицу мне не удалось -
На Небесах, похоже, нету счастья.
На дно морское загляну - небось,
Поймаю рыбку золотую в снасти.

В морях я многих разных побывал,
Мне встречный ветер в парус дул надрывно,
Но никогда нигде не унывал
И двигался вперёд я непрерывно.

Акулу я однажды повстречал -
Она была голодная, похоже,
Но страха своего не показал,
Хотя мурашки бегали по коже.

И мир подводный очень впечатлил,
Я многое увидел по-другому.
Жемчужину свою он подарил -
Подарок моря сущному земному.

14.08.15


Рецензии