В полузаброшенных жилищах...

*     *     *

В полузаброшенных жилищах
Пыль выползает из углов,
Когда по ним в потёмках рыщет
Орда голодных сквозняков.

Плывут за пылью тьма и нечисть,
Забитых сущностей толпа.
За ними вслед – лениво нежась,
Ползёт вселенская тоска.

Поди-ка выкури из комнат
Стада непрошенных козлищ!
Чтоб не умножить вечный холод,
Надолго не бросай жилищ.


Рецензии