Подорожником стелится...

Подорожником стелится,
Пути-дороженьки его выкладывает...
Пальцы исколоты в кровь,
Перинку набивает, старается,
Чтобы мягче спать, чтобы не упасть, не пораниться...
С прохудившихся щек слезу смахивает,
В беде по колено,
А на людях все улыбается.
Только молитвою и жива,
Отведи да не доведи...
Под иконы бросается,
Землю лбом лобызает,
Из-за каждого шороха вздрагивает, пугается,
Да только поздно плакаться да каяться,
Зима на пороге стоит, ухмыляется...
Мается, бедная, мается,
Болит ее сердечко, разрывается.
А знала ведь -
Материнская Любовь не тем сильна...


Рецензии