Из серии Путь к счастью

Каждый раз, оказавшись наедине с собой, мы стараемся сделать вид, что никого не заметили и изо всех сил стремимся пройти мимо. Нам и руками машут, и по имени зовут, уже в глаза смотрят, а мы ни в какую. Это не я. Ничего не знаю. Мне надо бежать. И-зви-ни-тееееее. Проносится уже откуда-то издалека. А наше Я так и остается на том же месте, слегка ссутулившись, с грустной улыбкой, добрыми глазами и вечно ждущее, когда же мы уже, наконец, обратим на него свое драгоценное внимание.
Мы же любим иллюзию. Она для нас слаще сладкого. Лучшее, что можно придумать. Залезаем в нее с ногами, завязываем себе глаза и делаем вид, что счастливы. Это у нас превосходно получается. Имитировать. Мы вообще часто этим грешим. Имитация от вещей до чувств уже давно вошла в привычку, как и бесконечный самообман. Мне так удобно. Я знаю как лучше. Я привык. Это мне во благо. У меня все хорошо. У меня все хорошо. Хорошо… а хорошо ли? Миллион стереотипов. И все, заметьте, хранятся в наших головах. Мы их радостно носим, и иногда с гордостью показываем друг другу. Быть может пора выбраться из этого иллюзорного мирка и выйти в реальность? И пойти уже по ней бодрыми шагами под ручку со своим Я. Оно-то уж точно знает, куда нас нужно вести, только мы разве слушаем его? Рискнем хоть раз по-настоящему? Мы ничего не теряем, куда уж больше. Попробуем жить. Дышать. Чувствовать. То что есть на самом деле, а не то, что кажется, хочется чтоб казалось или к чему привыкли. Остановимся. Откроем глаза. Сделаем вдох и выдох. И вперед. К своим чувствам, своим эмоциям и своему неповторимому и прекрасному пути. И будем уже счастливы!
Аминь


Рецензии