Не потревожит больше душу слово

Решила заглянуть себе я в душу,
ведь накопилось там немало груза.
Я что-то создаю, а что-то рушу
и связь крепка у этого союза.

И не могу вдохнуть я полной грудью,
ведь закололо сразу под лопаткой.
Как паутиной затянуло грустью
всю душу, что вошла в неё украдкой.

В иную суть, как будто проникая,
смываю всё, зачищу все каверны.
И свет струится, душу воскресая,
от грусти очищая, как от скверны.

И светлых чувств прекрасная поэма
напишется сполна душой моею.
Как мир стара - известная дилемма,
оспаривать её я не посмею.

Не нужен затруднительный мне выбор,
ценю я свет в душе моей сакральный.
И делаю сейчас глубокий выдох,
тоска исчезла, как фантом астральный.

Не потревожит больше душу слово,
что вызывает спутанность сознанья.
Хорал любви душа слагает снова,
как старины заветное преданье.

2015г.

рисунок автора


Рецензии
Светлана, и стихи, и рисунок - мастерски выполнены, смыслом глубоким наполнены. Трудясь, мы душу очищаем, и она вновь наполняется любовью к жизни и пониманием её мудрости...С теплом и пожеланиями добра и света.

Евгения Грекова 2   27.04.2020 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз, Евгения с добром и теплом!

Светлана Светлова-Ягодина   28.04.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.