Про шум извне

Как соткано из ниток полотно,
Ты состоишь из слов и убеждений,
Из образов и чьих-то фраз.
Ты думаешь, что осенило. Но:
Свои открытия – лишь тени
Чужих, запомненных на раз.

Ты – сумма в памяти всего, что там
За годы накопилось и осело,
Оригинальным сделало тебя.
Но что предшествует мечтам?
Когда сама Мечта созрела,
Была ль она вообще твоя?


Рецензии