Скорей от такого беги

Кулаком душе под вдых -
И злость кусает счастье,
К ласке когтей никто не привык,
Не наслаждает ненастье.

Тип совершенного хищника -
Красивый гепард на глянце,
Тебя превращает в нищенку,
С бледным, больным румянцем .

Клыки его ужасные:
Длинные, как лезвие острые,
Добычу хватает ловко,
Кровь и раны - молниеносные.   

Режет он душу, как мясо,
Сухожилий не замечая,
С маской дежурной улыбки,
В трофей тебя превращая.      

Тихая поступь кошки
Скрывает следы когтей,
Хитрый и очень жестокий
Подходит к жертве плотней.

Увидеть опасность сразу -
Себя уберечь от беды,
Не слушай капризов приказы -
Скорей от такого беги!

..............................

14 августа 2015 год.


Рецензии
Круто, Яна! Очень круто! Доброго дня)))

Владимир Филюрин   30.06.2017 14:05     Заявить о нарушении
Владимир! Как я рада такой вашей оценке!Спасибочки!И вам дня доброго желаю! С уважением,Яна.

Сидорова Яна Борисовна   30.06.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.