Сознание

Сознание определяется набором информационных структур.
Информационные структуры – есть опыт текущей личности в отношении взаимодействия с миром.
Информационные структуры разделены на несколько типов, в зависимости от частотной полосы, на которой они созданы:
1. Это те структуры, которые мы называем «Системой ценностей». Они возникают в следствие воспитания в семье и копируются напрямую из семейного эгрегора. Причем родителям не обязательно создавать их целенаправленно. Вся имеющаяся база будет перенесена по факту.
2. Другие структуры являются следствием процесса обучения. Любой человек, которого мы наделяем относительной значимостью «Авторитетом» в нашей жизни станет прототипом, с которого мы станем переносить его «взгляды» на мир. Перенос возможен от персонажа из книги, фильма или реальной личности. Таким образом, мы собираем себя из всего, что стало нам импонировать.
3. Третий вид частотного диапазона, на котором возникает информация, определяется включением в действующее описание мира. Нас обучают названию вещей, правилам поведения, отвечают на наши вопросы в раннем детстве, объясняются понятия и значения важных социальных элементов. Из нас создают человека, который сможет функционировать в обществе и идентифицироваться с ним. Нам дают язык и терминология, в которой мы станем мыслить.
4. И Последний тип структуры, - наш собственный опыт. С нами происходят различные события в течение жизни, которые мы оцениваем, и связывает с информацией, полученной от органов чувств. Таким образом, устроена ассоциативная память.

В своей сути, сознание,- это просто механизм, который работает согласно полученным алгоритмам. И если внимательно проанализировать его образования, мы заметим одну особенность: Практически все структуры, которые в нем функционируют – достались нам от общества и его элементов. Единицы смогут обнаружить там то, что создали собственноручно, без техники переноса от другого социального элемента или идеи.

Сознание так же принимает сигнал Эгрегоров, в которые включена личность и воспроизводит их поведенческий сигнал и диктует способ видеть мир. Например: Человек, включенный в христианство, размышляет в аспекте этой идеи и ведет себя согласно концепции. Так же имеет значение степень включения в идею и частота, на которой идея собрана. Эгрегоры делятся на два вида: Естественные (Человечество, Страна, Город, Семья, Род, Болото, Стадо животных и т.д.) и Искусственные (Религии, Партии, Фирмы и т.д.).

Все эти информационные составляющие определяют наш взгляд на мир и способ реагирования. Но если все так устойчиво, можем ли мы вообще что-нибудь изменить в нашей жизни? Практически ничего из вышеперечисленного не поддается коррекции.
-Да, кое что нам осталось. Мы можем выбирать среду, в которой сознание будет находиться и с которой будет взаимодействовать,- это определит задачи, которые нам будут поставлены. Так же мы можем повлиять на их решение, добавляя новые, эффективные для взаимодействия с миром структуры, за счет непредвзятого анализа и верного ориентира, который существует в нас самих, как эгрегор всех предыдущих воплощений, напрямую находящийся в контакте с Планетой (инсайт соединение) – который иногда называют – интуицией.

Признавайте! Добавляйте! Расширяйтесь!


Рецензии