Походное

От уютной ленты фейсбука
До пустыни с глотком воды,
Где не шлёт поцелуй подруга
И приветы не шлют френды.
От пестрящего инстаграма
До сибирских глухих лесов,
Где пугает не спам с экрана,
А глаза забайкальских сов.
От камчатских землетрясений,
От вулканов и злых ветров,
От монгольских гадюк шипенья
До вконтактов и твиттеров
Отделяет одно желанье –
Бросить спички и нож в рюкзак
И отправиться на заданье,
По пути раскурив косяк.
Отделяет, лишь, кнопка «Выход»
И простой поворот ключа.
Чтоб не стать виртуальным психом,
Чтоб не била в виски моча
Ты беги, ты плыви, ты скройся,
Заночуй где-нибудь в горах,
Гималайским дождём умойся,
Отпуская психоз и страх.
А потом улетай хоть в космос,
Но не смей возвращаться в дом.
Всё, по-взрослому, и серьёзно –
Ты в квартире забыл айфон.
                13.08.2015


Рецензии