Кавказ

Ты можешь из волка в шакала превратиться,
Всего однажды выбрав путь гнилой.
И самой тёмной ночью будет тебе снится,
Тот непокорный, дикий волчий вой.

В нём будут одиночество и храбрость,
И беспощадность будет отражаться в нём,
Ну а шакал способен чувствовать лишь слабость,
Пылать в нём будет трусость яростным огнём.

На холме всюду стелется туман
И помнит каждый человек в горах - и млад и стар
Как дух отваги, силы, чести показав
Вайнахов горы отстоял Бено Бойсхар.

У горцев в памяти ещё свежо предание,
Что жил в горах бесстыдный атаман,
17 офицеров расстрелял он в наказание,
То был неуловимый абрек Зелимхан.

Не раз Кавказ испытывал войны плоды гнилые,
И помнил все аяты, каждую из сурр,
Имам великий, чьим именем гордятся молодые,
За шариат боролся Шейх Мансур.

Свободы нам никто и никогда не отдавал
И за неё готовы мы бороться век.
Не помешают нам ни волк и ни шакал,
На это не способен даже человек.


Рецензии