Тяжелые минуты

Тяжелые минуты
Давят холодом лютым.
Больше нет света в моих глазах бесприютных,
Как болото зелено-мутных.

Запах свежей сирени,
Смутные, полудние тени,
Звонкий смех на институтских ступенях.
Как же мы всего этого хотели!

Больничный халат как приговор,
И уже нет пути назад.
Там на небесах
Ангелы наши судьбы вершат.

Запомню близких,
Такие долгие и дорогие переписки.
Ухожу по-английски.
Надеюсь, мое имя выглядит красиво на черном обелиске.


Рецензии