В бокал я не вино налью

В бокал я не вино налью,
а воду, после - розу.
Нашла лежащей на бетонном,
она так маялась бессонно.

Ее нежнейшая душа упала,
быть может, уронили из букета?
Но все ж мне жалко стало,
я подняла ее с приветом.

О, роза, милая, как оказалась ты?
тебе не место жесткое, цветы
не отдыхают, не лежать на мостовой,
ты все еще свежа, хотя поникла головой.

С заботой нежной я тебя в бокал,
на лепестки гляжу с тревогой,
твой дивный образ предо мной предстал,
как ты прекрасна, недотрога!   


Рецензии