Каждый поэт хочет выразить словом

..Каждый поэт хочет выразить словом
То что он видит и то что  прошло,
Пусть эта тема совсем и не нова
Всё же хочу написать пару слов

Я Вам опишу что было со мною,
Как в саду белом, цветёт вишни ветвь,
Как этот мир снова занят весною
Очень  хочу я об этом пропеть

Грустные ивы склонились у речки,
Вижу в воде там от рыбок круги,
Облако в небе что в форме сердечка,
Ветер  там режет для нас на куски

В чаще я слышу вновь иволги пенье,
Слышу кукушку и песнь соловья,
Природа- она, жизни творение,
Мы без неё как вот я без тебя

Солнечный луч проникает в окошко
К дому иду, я калитку открыл,
Слышу мурлыкает чёрная кошка
Не помню лишь кто её подарил

В дом я войду и захлопнутся двери
Скрип половиц, мухи звонкой полёт,
Как я хочу в невозможное верить,
Вот появится мать...отец подойдёт

Вновь будет стол, будет чай с пирогами,
Будет, всё будет, не будет лишь их,
Скажите! Вам тоже снилось ночами?
Поймёте тогда, зачем писан стих

Я упаду на кровать с сапогами,
Мне вот невмочь, мне сегодня беда,
Черт же наверно со всеми стихами
Так хочется жить и чтоб навсегда

Так хочется жить страничкой тетрадной,
Писать там стихи и Вам их читать,
Только я знаю Вам это не надо
Такие стихи- в комок, под кровать

Белый туман в ночь окутает сосны,
Черная мгла запорошит мой дом,
Лягу я спать, окунусь в белу простынь
Что будет ещё! черкну уж потом.....


Рецензии