Августовская гроза

Дождь многократно принимался
Настырно моросить с утра.
Пар от асфальта поднимался,
Как будто в городе жара.
И воздух пересыщен влагой,
И тучи кроют горизонт,
И пахнет прелою бумагой
И под рукой привычный зонт.
К обеду тучи расступились,
Тяжелые, как кирпичи,
И в воздухе зазолотились
Светила жгучие лучи.
Передохнув немного, тучи
Опять закрыли небосвод
Свинцовой пеленой могучей,
Вдруг ветер налетел, и вот,
Разрядом небо разорвало
Под грома громкое: «Ур-р-р-а!»
Темно, как в поздний вечер, стало
И дождь полил, как из ведра.
Сверкали молнии кривые,
Залила все вокруг вода
И били струи дождевые,
Упругие, как провода.
Неистово стихия злится,
Но мало демоны живут.
Приятно, если это длится
Не более пяти минут.
Удары грома чуть глухие
И вспышки молний, как в кино.
Комфортно наблюдать стихию
Через закрытое окно.


Рецензии
ЗРИМО!

ОБРАЗНО!

КРАСИВО!!!

СПАСИБО!!!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   17.08.2015 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.