***

Вдоль улиц, дождливых и ветренных.
Она плелась-должно быть домой.
И время страстей человеческих
Устало несла за собой.
Шагала, головою покачивала,
Молчала, слёзы лились из глаз
И так сама себя успокаивала,
И так сама себе говорила
"Не мучься напрасной заботою,
Разгуливай на веселе,
Дыши тишиной и свободою
На этой печальной земле.
В пространствах пустынного города
Спой песню о жизни своей,
Чтоб песенка эта вполголоса
Сливалась с шуршаньем дождей.
И что-то светлое вспомнится
И дальше пойдёшь не спеша
Не скоро ещё успокоится
Твоя молодая душа".


Рецензии