Миссис Джонсон

Без горьких обид ,без жуткой дрожи ,вы бы Миссис не оценили себя,
будь вы наглей или будь ваше платье дороже до скидки того сентября..
Без тусклых начал ,без желания сдаться ,без вашего грубого голоса утром,
он бы наверное стал жить скудно , а так появилась жалость и оскал ..
вы его сделали лучше Миссис Джонсон ,вы сделали его выше и сильней,
только теперь отчего вы так не серьезны ,выпивая дешевый  портвейн ..
час за часом ,минута сменила года ,вы не молоды ,только ему  не беда
с ним Будда и прочая ерунда ..
Вы смеетесь, когда другие плачут ,говорите ,что жизнь одна ,ты чего дружок ,
а сами кладете монетку в сапог на удачу  и отдаете последнюю сдачу и сам рожок ..
вы надежны ,умны и хитры по словам знакомых ,вам ничего не стоило бы встретить другого,
вы обаятельны ,если губы подведены и глаза также сияют ,как будто вы вечно пьяны ..
но нет ,Миссис Джонсон складывает свой клатч ,набирает такси и едет,
а еще она никогда не плачет ,просто соринка в глазу при фонарном свете ..


Рецензии