Глупая ревность

Я одинок на свете
И все знают об этом.
Мой мир так чист и светел,
И мой покой окаменел
Я не знаю ни бед ни горестей,
Но одиночество познал я с ней
С той единственной, той родной,
Что прятал за своей спиной.
Но сейчас лишь встал стеной
Между ними и пошел войной
Ради ее сердца своею душой.
Она была невинна
Безупречна, и чиста.
Весь мир ослепляла
Неимоверная ее красота.
Но мой оппонент, что тоже влюблен был
И мою святую деву, изменой осквернил.
Теперь вновь за нею влюбленный идет.
Ненавистный мне, идиот.
Ей дары и стихи свои вновь раздает.
А та ведется, открывая рот,
Забыв про меня, идет на его приворот.
А он все манит, зовет,
Но тут ее силуэт встает
И ко мне вдруг несмело идет.
Подошла ко мне быстро, молчит,
А взгляд ее, будто кричит.
И я повернулся, смотрю
И тихо так говорю
" Куда же ты и к кому?
Уходишь, оставляя лишь пустоту
Ведь доверился я тебе,
А ты отдала меня тьме."
Но, вдруг она тихо, к лицу
Несет палец, кладет на губу
И шепчет: «Послушай меня
Я навеки теперь твоя.
И не нужен никто,
кроме тебя одного!"
Но я не поверил ей.
Она ушла не закрыв дверей.
И пошел, чтоб закрыть за ней дверь,
Но вдруг я не смог и пустился за ней.
Подбежав к ней, крепко обнял,
На ухо тихо сказал :
"Нет, не иди. Я верю, клянусь.
Я хочу быть с тобой и тебя лишь коснусь
И пойму, что моя ты и завтра проснусь,
А рядышком ты и я улыбнусь
А я все исполню
Ты лишь попроси.
Я буду с тобою
Но не уходи.
Не стану тебя ревновать , обещаю.
И лишь дыхание учащаю,
Когда своему взору тебя я бросаю,
Ведь без тебя я уже умираю".
Девушка лишь посмотрела в ответ,
Вздохнув показала на солнечный свет
Ты будто лучик в жизни моей
И я согласна стать милой твоей
Тот вновь ее обнял. кончались слова,
Ведь все ей сказать может только душа.
Он взял ее руку, приблизил к себе,
К своей губе в поцелуе мольбе.
И та не стала его отвергать,
Приблизив лицо, и ответив на призыв.
Когда перестала целовать,
Рот его рукою прикрыв,сказала:
"Не говори ничего, молчи.
Лишь меня нежно за руку возьми.
Я знаю, что лишь тебя я люблю
И никогда уйти не смогу."
Они скрылись в закате.
И счастливы были,
Ведь всею душою друг друга любили.


Рецензии